8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Барнаул Изменить
ГлавнаяНовости компании — Локализация – инструмент активного развития российской промышленности

Локализация – инструмент активного развития российской промышленности

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» принял участие в специальной конференции «Ситуационный центр. Эффективное производство 4.0», которая была организована в Центре аддитивных технологий и проходила в формате круглого стола. Участниками мероприятия стали представители промышленных предприятий, ИТ-отрасли, государственного сектора.

В рамках живого общения, формат встречи представлял собой открытий диалог без презентаций, участники рассмотрели типовые оперативные планы действий по предотвращению вынужденных простоев в производственных цепочках в связи с геополитической ситуацией, возможности российской промышленности, импотозамещение, а также пути минимизации рисков в условиях санкций.

По мнению Олега Кочеткова, любые санкции, вводимые в отношении нашей страны, это новый вызов и новые возможности: «Конечно, мы столкнемся с некоторыми трудностями, но стоит отметить, что уровень локализации на российских предприятиях составляет сегодня 70-80%. Нам остается доработать всего 20-30% недостающих частей и компонентов. Для этого у нас есть все необходимые компетенции и новые технологические решения».

Все это, по словам генерального директора предприятия, приведет к развитию внутреннего производства любой продукции, в том числе и станкостроительной.

Участники встречи наметили «точки роста» для промышленности в контексте санкционных ограничений. Кроме того, будет сформировано практическое руководство для предприятий с ответами на самые волнующие вопросы, а также выработан ряд поддерживающих мер для развития отечественного промышленного сектора.

Поделиться:
Дата публикации: 15.03.2022 | Просмотров: 1872
Выберите регион:
 
Закрыть окно