8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Барнаул Изменить
ГлавнаяНовости компании — Готовится к запуску литейное производство

Готовится к запуску литейное производство

Генеральный директор компании «СтанкоМашСтрой» Олег Кочетков принял участие в общем годовом собрании членов российской ассоциации производителей станкоинструментальной продукции. Собрание прошло на базе ОАО «ВНИИинструмент».

Президент Ассоциации «Станкоинструмент» Георгий Самодуров представил отчет по итогам 2021 года, а также ознакомил присутствующих с планами и основными направлениями работы организации на 2022 год. Индекс промышленного производства составил 105,3%. В структуре предприятий станкоинструментального комплекса по технологическим направлениям продолжает сохранять лидерство производство токарного оборудования - 34% предприятий, далее фрезерная - 23% и сверлильно-расточная технологии - 21%.

На 2022 году намечено продолжить активное развитие и модернизацию станкоинструментальной отрасли, научной и инновационной деятельности, организацию и проведение международных выставок. Кстати, с этого года Ассоциация «Станкоинструмент» будет выступать организатором новой отраслевой выставки станков и производственных технологий выставки «Металлообработка. Технологии. Оборудование — «RIMTOS» (Russian International Machine Tool and Manufacturing Technology Show). Она будет проходить с 23 по 27 мая в выставочном комплексе «Крокус-Экспо».

Компания «СтанкоМашСтрой» входит в ТОП-10 предприятий станкостроительного комплекса по производству товаров и услуг. О результатах работы предприятия и планах на будущее членам Ассоциации рассказал генеральный директор Олег Кочетков. Главным достижением 2021 года стало создание станкостроительного кластера, в который вошли 13 промышленных предприятий Пензенской области. Это позволит значительно увеличить объемы выпускаемого оборудования и уровень локализации.

В прошедшем году на предприятии освоили выпуск нового высокотехнологичного оборудования - вертикальных обрабатывающих центров VTM9. Первый станок был впервые экспортирован в Турцию на атомную электростанцию «Аккую». В планах на 2022 год расширить номенклатуру выпускаемых модификаций.

Из важнейших планов на 2022 год - запуск собственного литейного производства. Подготовка к реализации этого проекта уже начата. Олег Кочетков рассказал членам Ассоциации, что в настоящее время уже закуплены производственные площадки в г. Сердобске Пензенской области: «Под литейное производство и под предварительную обработку отливок. В результате запуска нового для нас производственного направления, предприятие будет защищено от рисков, связанных с перебоями в поставках литейных заготовках, и от роста цен в связи с низкой конкуренцией в этой отрасли».

Присутствовавший на собрании Ассоциации заместитель директора Департамента станкостроения и тяжелого машиностроения Юрий Кузнецов лично поблагодарил Олега Кочеткова за весомый вклад в развитие отрасли и высокие показатели в работе. Пожелал дальнейших успехов и достижения поставленных целей.

Поделиться:
Дата публикации: 11.02.2022 | Просмотров: 2220
Выберите регион:
 
Закрыть окно