8-800-250-88-55
Звонок по России бесплатный

Барнаул Изменить
ГлавнаяНовости компании — Компанию «СтанкоМашСтрой» посетили представители Республики Беларусь

Компанию «СтанкоМашСтрой» посетили представители Республики Беларусь

Компанию «СтанкоМашСтрой» посетили представители Министерства иностранных дел Республики Беларусь и ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа».

Гостям продемонстрировали современное высокотехнологичное предприятие по производству металлообрабатывающего оборудования. Делегация ознакомилась с номенклатурой продукции: от простых токарных станков серии СТ16К20 до высокоточных обрабатывающих центров VTM.

«То, что мы увидели здесь, на предеприятии «СтанкоМашСтрой», это здорово. Впечатляют высокие проценты собственного производства, которые показывает предприятие», – сказала заместитель начальника управления обеспечения закупок РУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен» Министерства иностранных дел Республики Беларусь Оксана Гончарик.

По её словам, задача миссии заключается в оказании содействия белорусским и российским предприятиям в поиске надежных партнеров и альтернатив.

«Предприятие выглядит очень достойно. Мы увидели, что была проведена большая работа со стороны российского производителя для независимости данного производства. Поэтому, я думаю, российские станки будут конкурентоспособны на белорусском рынке», – поделился мнением начальник управления торгов перспективными товарами ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Максим Хомич.

В ходе посещения производственных площадей представителей Белоруссии познакомили с системным подходом к работе по локализации производства. Кроме того, речь шла об импортозамещении комплектующих и развитии продуктовой линейки, а также высказана заинтересованность в расширении рынков сбыта.

«Мы видим большой потенциал, видим, какие у вас прекрасные и высокотехнологичные предприятия. Надеемся на взаимодействие между нашими странами, – отметил ведущий специалист управления внешнеэкономической деятельности ОАО «Белорусская универсальная товарная биржа» Игорь Безменов.

Особое внимание было уделено деятельности первого в России станкостроительного кластера, конечное производство продукции которого осуществляет компания «СтанкоМашСтрой».

Поделиться:
Дата публикации: 28.04.2022 | Просмотров: 1193
Выберите регион:
 
Закрыть окно